Monday, August 6, 2018

Shokyuu Intensive Class Batch 2: Task 3 - Menyambut Tidying Festival


Ngga kerasa udah 4 pekan nih ya ikut Shokyuu  Intensive Class. Dan setelah materi demi materi dan  task demi task dilalui. selama 4 minggu kelas Shokyuu ini berjalan, minggu ini saatnya pengumpulan Task 3, yang merupakan tugas terakhir dari materi basic Metode Konmari. Dan dengan adanya Task 3 ini menandakan bahwa Tidying Festival tuh sebentar lagiii.. Antara ga sabar dan deg-deg an juga. Mampu ga ya?

Monday, July 30, 2018

Shokyuu Intensive Class Batch 2: Task 2


Seperti yang saya bilang dipostingan Shokyuu Class Intensvie Class Batch 2: Task 1, Beneran deh kelas in tuh kaya beneran sekolah. Bukan berasa lagi. Hehehe. Karna selain belajar dikelas (walaupun online), dapet materi and then tugas - tugas rutin yang salah satunya adalah Postingan ini. Well, awalnya saya sih saya cukup bikin disosmed aja kaya instagram gitu, tapi ternyata caption di instagram ga cukup banyak untuk mengeluarkan semua yang ada di isi kepala, hehehehe. Kalau disekolah mah kertas jawabannya ga cukup selembar kayanya. Tapi semoga abis ini saya pinter yess. Jadi orang yang rapih, pembersih. Aaamiin.

***

Wednesday, July 25, 2018

Bersyukur


Hari ini, di kelas Shokyuu kelas materi yang dibahas adalah All About Gratitude.  Beberapa teman di group berbagi cerita tentang pengalaman mereka soal bagaimana mereka bersyukur terhadap apa yang mereka dapatkan dalam hidup. Salah satunya adalah keluarga. Orang tua, suami dan anak-anak. Saya sendiripun merasakan hal yang sama, hal-hal yang selalu membuat saya selalu bersyukur berulang-ulang terus menerus adalah keluarga saya, ketika saya berada disisi mereka. Orang tua saya, suami saya dan apalagi anak-anak saya, melihat mereka tumbuh, saya ga pernah berhenti bersyukur dan dalam hati selalu berterima kasih kepada Allah SWT, karna saya memiliki keluarga disamping saya.

Dan hari ini mengingatkan momen-momen kenapa saya sebegitu bersyukurnya dengan hanya melihat mereka. Suami, anak-anak, orang tua saya.

Monday, July 23, 2018

Shokyuu Intensive Class Batch 2: Task 1


Sebelum ke cerita soal task 1 Shokyuu Intensive Class Batch 2 ini saya mau cerita dulu nih kalau sekarang dan selama 3 bulan kedepan saya sedang mengikuti Shokyuu Intensive Class Batch 2 yang diadakan oleh Komunikas Konmari Indonesia. Hehehe Pengumuman banget yaa. Yang belum paham pasti bingung apaan sih Shokyuu Class? Shokyuu Class sebenernya kelas untuk mempelajari konsep, filosofi, metode KonMari dan cara berbenah yang benar tapi masih  level elementary gitu karna kan yaa kita mah kan pemula yes. Kelasnya dilakukan secara online, jadi tugas dan diskusinya pun melalui online whatsapp, media sosial.  Nah Konmari itu apa? Konmari itu sebenernya sih like a label gitu deh, soalnya pencetus metode ini adalah Mba Marie Kondo (jiah mbaa) yang berasal dari Jepang. Si Mba Marie Kondo ini emang punya hobi bebenah dari kecil, dan berhasil menerapkan konsep bebenah yang konsisten melalui perubahan mindset. 

***

Sunday, June 24, 2018

My Birthday Girl


My girl is now 9 years old. Selamat ulang Tahun Gadis Kecil Ibu yang beranjak Remaja, Semoga Alya selalu diberikan kesehatan, rezeki dan kebahagian. Selalu dalam lindungan dan ridho Allah SWT. Menjadi anak yang sholehah, semakin rajin belajarnya, semakin rajin beribadahnya, semakin baik budi pekertinya. Doa terbaik ibu selalu untuk Alya. Aamiin.

***

Sunday, March 4, 2018

#ModyarHood: Kencan Setelah Punya Anak


Setelah melahirkan, dunia seorang istri biasanya menjadi teralihkan. Teralihkan oleh hadirnya malaikat kecil penyejuk hati. Yang ketika dia sedang tidur dipandangin terus, yang bangun dipeluk dan dicium, yang kalau ditinggal sebentar rasanya pengen cepet cepet pulang wajahnya terbayang-bayang, kangennya minta ampun, ngalah-ngalahin kangen sama bapanya? hahaha. Gimana ibuk-ibuk ngerasain hal yang sama setelah punya anak? Apalagi yang anaknya udah dua, tiga, empat, Selusin? hahahaha.
***

Tuesday, February 27, 2018

#ModyarHood: Brief Intro

Udah lama ga posting. Setiap pengen posting selalu rebutan waktunya antara kerjaan sama ngurus anak atau kadang mentok kebingungan ga ada ide postingan. Dan percayalah kalau saya bisa bikin satu postingan berarti kerjaan dikantor lagi santai, atau anak-anak dirumah lagi anteng main sendiri dan atau saya punya Topik buat diomongin di blog. Dan topik kali ini terinspirasi oleh Mba Puty Puar, karena setiap hari mantengin IG Storynya jadi kebawa deh pengen ikutan posting tentang topik Motherhood berhastaq #Moodyarhood. Jadi lagi-lagi saya terkena virus medsos, beruntung masih ranah-ranah positif. Hahahaha

Saturday, February 17, 2018

[BOOK REVIEW] Happiness is Homemade by Puty Puar


Belakangan ini minat membaca saya mulai naik lagi nih. Kaya jumlah penonton Dilan yang terus meningkat setiap harinya. Seiring dengan meningkatnya minat baca itu pula, komitmen baca mulai meningkat. Saya jadi lebih meluangkan waktu untuk membaca setiap harinya. Bahkan mencari rekomendasi-rekomendasi buku yang bagus. Termasuk nemuin buku Happiness is Homemade by Puty Puar ini.

Friday, February 16, 2018

Crochet si Hobby Terpendam


Udah lama nih Saya mau sedikit cerita tentang hobby saya yang satu ini. Crochet. Mumpung Libur dan kegiatan hari ini belum padet banget. (Cie so padet banget dahhh.. padahal cuma makan tidur makan tidur--pantesan gemuk -_____- ) Mmhh dari mana ya mulainya hahaha. Okay. Sebenernya udah lama banget saya belajar Crochet. Dari jaman waktu kecil. Awanya belajar bukan karna suka-suka banget. Tapi karna kebiasaan aja sih. Kebiasaan liat mama ngerajut dulu.

Monday, February 12, 2018

Cikarang Utama

Pagi ini saya harus menjalani kerjaan (lagi) yang namanya "Dinas". Dinas luar kota. Kali ini lebih jauh, ke Negeri Planet antah berantah katanya. Bekasi. Begitu mendengar Bekasi hal-hal yang terpikirkan oleh saya adalah Jakarta. Entahlah. Mungkin perjalanan ke Bekasi sama dengan ke Jakarta walaupun Bekasi dibilang Negeri Planet antah berantah. Lalu apakah saya bersemangat untuk perjalanan kali ini? Ngga, sama saja. Males. 

Saya adalah orang yang males dan menghindari banget sama yang namanya Baper. Makanya sampe sekarang belum nonton Film Dilan 1990 karna takut Baper, termehek-mehek. Daripada terjadi lebih baik menghindar. Termasuk urusan Jakarta yang banyak kenangan walaupun saya ga suka jadi orang Jakarta tapi kota ini meninggalkan cerita. Akhirnya, seberapa kuat saya menahannya, akhirnya ya pecah juga. Setelah melewati Cikarang Utama. Saya pikir saya akan biasa saja. Ternyata tidak.


***

Sunday, February 11, 2018

Random Weekend: Hunting Buku


Kyaaaa akhirnya ngepost juga,, walaupun bingung mau ngepost apa hahaha... ya maaf kalau emang postingannya bakalan random kaya gini hahaha.. Dan emang ini bakalan random dikit sih ceritanya. Cerita mulai weekend kemana nih? yang jelas sih kegiatan weekend saya ga gitu menarik ya gitu-gitu aja, nemenin anak les, nungguin suami lembur hari sabtu, abis itu kita pulang, kalo laper cari tempat makan, kalo ada film bagus kita nonton. Naaah minggu ini karna perut sudah kenyang, dan di bioskop juga ga ada tontonan yang rame (buat anak anak tepatnya) daan kebetulan minat baca kita (saya, suami dan anak-anak) kebetulan lagi "bagus", jadi setelah kegiatan rutin nunggu anak les dan suami lembur, minggu ini agendanya adalah ke Toko Buku untuk cari buku. Karna ada beberapa buku yang penasaran pengen dibaca dan ada beberapa buku juga yang direquest sama anak-anak.

Friday, January 26, 2018

Food Preparation



Sudah 3 minggu ini, saya mempraktekkan metode Food Prep (Preparation). Apa sih Food Prep itu? Kebanyakan orang pasti sudah tau apa sih Food Prep itu? Food Prep yang saya lakukan sendiri disini adalah nyiapin (membersihkan, memotong) dan nyimpen bahan-bahan makanan (sayuran dan lauknya) yang akan saya masak selama 1 minggu ke depan. Kegiatan Food Prep ini saya lakukan 1 minggu sekali diakhir pekan, biasanya di hari sabtu/minggu setelah saya belanja kebutuhan sayuran mingguan. Saya mempraktekkan metode Foodprep ini untuk mempersingkat waktu  kerja saya di dapur dan supaya bahan makanan lebih tahan lama tapi juga supaya kulkas saya menjadi lebih rapih dan teroganisir.

***

Monday, January 8, 2018

Weekly Journal #1


Minggu pertama 2018, minggu pertama kembali ke rutinitas setelah cuti panjang selama tiga minggu, rasanya? Rasanya mager. Hahaha. Sama sekali males kerja. Tiba-tiba pengen jadi ibu rumah tangga aja ngurus anak-anak dirumah. Tapi ya emang hidup harus realistis, saya masih butuh gaji jadi ya sudah jalani dan nikmati saja. 

Saturday, January 6, 2018

Resolusi 2018


Ngga kerasa udah di awal tahun lagi. 2018. Biasanya setiap awal tahun saya selalu bikin resolusi mau ngapain aja tahun ini? apa yang mau dicapai? atau bahkan apa aja yang pengen di beli tahun ini? Tapi tahun ini tiba-tiba saya nge-Blank banget mau ngapain? mau apa yang dicapai? pengen beli apa? (kalau ini sih ga usah ditanyain sebenernya, semuanya mau dibeli--hahahhaa). Jadi kira-kira apa ya resolusi tahun 2018?

Tuesday, January 2, 2018

Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey


Selamat Tahun Baru Semuanya. Semoga Tahun ini kita menjadi pribadi yang lebih baik. Aamiin. Bdw, walaupun tahun berganti dengan yang baru, urusan ngajak anak main kayanya mah akan jalan terus. Liburan emang mau berakhir tapi urusan ngajak anak-anak jalan-jalan sih kayanya ga akan pernah berakhir selama itu hal yang membuat mereka seneng dan menambah pengalaman baru buat mereka. Dan mumpung masih ada satu hari lagi nih kesempatan buat ngajak anak anak jalan jalan sebelum liburan berakhir dan  kami (saya dan suami) kembali bekerja, dan kaka kembali menjalani rutinitasnya di sekolah sementara ade dirumah lagi deh sendiri (umh-sad), so why not??