Tuesday, March 29, 2016

Hello World

Akhirnya nulis lagi di blog setelah sekian lama meninggalkan blog. Kembali ke blog, buka buka lagi blog seperti membuka album lama, penuh kenangan. Ternyata memang bener ya, yang katanya blog itu seperti Diary yang kapan kalau kita buka lagi kita akan tertawa sendiri ketika melihatnya. Tertawa sendiri lihat postingan lama, tertawa sendiri lihat courtesy foto-fotonya yang dipikir pikir ko narsis banget ya saya hahaha banyak foto-foto ala-ala OOTD an, ya amppuun kalau dipikir-pikir sekarang kalau disuruh melakukan hal itu lagi ko ya malu sendiri yaa.. lihat foto-foto itu saja sudah malu sendiri rasanya apalagi disuruh melakukannya lagi.

Kenapa mau ngeBlog lagi?
Kenapa ya? sebenernya udah lama banget pengen ngeblog lagi, tapi selalu bingung, mau ngeblog tapi mau nulis apa ya? kan ga pinter nulis, mau diisi apa blognya? akhirnya pertanyaan-pertanyaan kaya begitu yang jadi bikin mau nulis ga jadi-jadi, padahal banyak banget yang pengen diceritain. Ya termasuk ngerasa ga percaya diri untuk nulis. Sampai akhirnya suatu hari saya ngga sengaja blogwalking dan nemu postingan mengenai kenapa kita ngeblog, bagaimana memulainya, dan apa sih yang harus dituangkan. Intinya sebenernya kenapa kita ngeBlog ya karna blog itu seperti Diary, kita bisa tulis apa saja didalamnya, bisa sharing apa saja, dan intinya percaya diri aja, dari sekian ribu orang mungkin tulisan kita bisa bermanfaat buat salah satu dari mereka. Dengan kita sharing mungkin ada beberapa yang menganggap "apaan sih ga penting" hahaha ya tapi pasti ada juga yang pasti merasa manfaat dari postingan kita, merasa terinfo, terinspirasi, ya 1, 2 jumlah tidak masalah yang pentin manfaat. #Asiikk

Bikin Theme Blog?
Awalnya pengen banget bikin tema blog, pengen blognya isinya spesifik aja, misal tentang DIY (karena saya suka nyoba dan bikin-bikin DIY) tapi akhirnya yasudahlah ngga usah bertema, karena kebanyakan mikir akhirnya malah ga pernah nyoba untuk nulis, jadi saya coba ngikutin alur aja, nulis aja sesuka hati apa yang mau saya tulis apa yang mau saya ceritain dan sharing. Ya sekarang baru mau coba mau mulai sih. Semoga aja tetap konsisten. hahahhaa (ngetawain diri sendiri yang kadang suka ga konsisten)

Latihan
Ya mulai lagi emang ga semudah yang dibayangkan, karena udah lama (pake banget ga ya? hahaha) ga terbiasa nulis dan ngerangkai kata-kata ya.. Terbiasa bikin postingan pun hanya sebatas di social media, seperti path, ya itu pun postingan foto-foto moment-moment yang pengen di abadikan sedikit dibumbui dengan caption-caption yang menjelaskan moment tersebut. 
Jadi memulai menulis lagi ya seperti latihan menulis lagi, dan semoga saja yang ditulis meninspirasi setidaknya buat diri sendiri hehehe.

mmmhh apalagi yaa?
udah deh, bingung mau nulis apalagi. namanya juga latihan..








Displaying image1.JPGDisplaying image1.JPG

No comments:

Post a Comment