Thursday, March 25, 2021

Sehat Lahir Batin


Okay, cerita pertama di 2021 adalah, Sakit Kepala. Setelah tiga hari ngerasain sakit kepala yang ga kunjung reda, akhirnya mutusin buat ke dokter untuk diperiksa, ya walaupun awalnya jujur parnooo banget yang namanya keruma sakit atau ke klinik, yaaa mengingat kondisi sekarang ini ya.. tapi alhamdulillah rumah sakit tentunya sudah prokes donk.

Wednesday, March 24, 2021

Hello 2021, it's not to late!



Sudah di tahun 2021 aja artinya sudah 1 tahun lebih ga update isi blog ini.. karna jujyuur ga tau mau ceritain apa,, padahal setahun kemarin ngelewatin proses karantina dirumah. Banyak yang terjadi sih sebenernya dan harusnya banyak juga yang diceritaain secara pengalaman pertama dalam hidup ngelewatin yang namanya pandemic dan karantina tapi ga tau how to tell ya...

Banyak perubahan, dari sisi pengalaman, lingkungan, keadaan yang bener-bener ngaruh banget buat mental jiwa hahaha.. walaupun perubahan perubahan mengejutkan ini tentunya banyak banget kasih pelajaran, belajar sabar, belajar buat stay sane.. hahaha dan belajar skill skill baru selama dirumah. Ga dipungkiri ga semuanya sih menyebalkan ada hal hal baik juga. Mungkin nanti akan sedikit flash back (kalo ga males) hahahaha.

Tapi bersyukur banget bisa ngelewatin 2020 dengan sehat dan waras tentunya. Dan belum terlambat untuk berharap, berdoa, berusaha semoga di 2021 ini menjadi tahun yang lebih baik, yang lebih membahagiakan. Aamiin.

Love
dhila

Sunday, July 21, 2019

Lemona sepraktis itu!


Hai, semua.. phakabar? Duh lama banget ga share di blog. Dan baru bisa share lagi sekarang. Hahaha padahal banyak banget isi kepala yang pengen di share, tapi mager banget buat bikin postingan. But i'm back!

Nah kali ini aku mau sharing, sedikit sharing ga banyak banyak kok hehehe, dan cerita ini berdasarkan pengalaman pribadi aku sendiri. Tekat kuat loh ini sampe akhirnya nulis di Blog karna menurutku ini penting dan bermanfaat banget makanya perlu di share sesegera mungkin. Yap kalau hal hal baik harus dibagikan biar dapet kebaikan lagi, ya tentunya pahala juga donk pastinya yakaaan? like a quote of the day itu loh "Spread The Kindness" 😂😂😂

Okay apasih yang mau aku sharing sih sebenernya? Ini tentang hobi lama aku tapi dengan rasa dan kemudahan baru hahaha. Tapi mau sedikit Flashback dulu ya gimana awalnya aku memulai hobiku ini. hehehe. Ohya, jangan bosen bacanya ya man teman karna ku sharing tentang hal bermanfaat. Dan sebelumnya kuberterima kasih sudah mau meluangkan waktu untuk membaca ini, dan boleh loh dishare lagi, dan menularkannya pada yang lain. Boleh di komen juga, kalau ada tombol like boleh dilike, kalau disubscribe kayanya belum ada tombolnya, karna ini hanya sebuah Blog bukan Youtube channel ya man teman hahahahaa...

Oke kita mulai ceritanya ya...

Monday, August 6, 2018

Shokyuu Intensive Class Batch 2: Task 3 - Menyambut Tidying Festival


Ngga kerasa udah 4 pekan nih ya ikut Shokyuu  Intensive Class. Dan setelah materi demi materi dan  task demi task dilalui. selama 4 minggu kelas Shokyuu ini berjalan, minggu ini saatnya pengumpulan Task 3, yang merupakan tugas terakhir dari materi basic Metode Konmari. Dan dengan adanya Task 3 ini menandakan bahwa Tidying Festival tuh sebentar lagiii.. Antara ga sabar dan deg-deg an juga. Mampu ga ya?

Monday, July 30, 2018

Shokyuu Intensive Class Batch 2: Task 2


Seperti yang saya bilang dipostingan Shokyuu Class Intensvie Class Batch 2: Task 1, Beneran deh kelas in tuh kaya beneran sekolah. Bukan berasa lagi. Hehehe. Karna selain belajar dikelas (walaupun online), dapet materi and then tugas - tugas rutin yang salah satunya adalah Postingan ini. Well, awalnya saya sih saya cukup bikin disosmed aja kaya instagram gitu, tapi ternyata caption di instagram ga cukup banyak untuk mengeluarkan semua yang ada di isi kepala, hehehehe. Kalau disekolah mah kertas jawabannya ga cukup selembar kayanya. Tapi semoga abis ini saya pinter yess. Jadi orang yang rapih, pembersih. Aaamiin.

***

Wednesday, July 25, 2018

Bersyukur


Hari ini, di kelas Shokyuu kelas materi yang dibahas adalah All About Gratitude.  Beberapa teman di group berbagi cerita tentang pengalaman mereka soal bagaimana mereka bersyukur terhadap apa yang mereka dapatkan dalam hidup. Salah satunya adalah keluarga. Orang tua, suami dan anak-anak. Saya sendiripun merasakan hal yang sama, hal-hal yang selalu membuat saya selalu bersyukur berulang-ulang terus menerus adalah keluarga saya, ketika saya berada disisi mereka. Orang tua saya, suami saya dan apalagi anak-anak saya, melihat mereka tumbuh, saya ga pernah berhenti bersyukur dan dalam hati selalu berterima kasih kepada Allah SWT, karna saya memiliki keluarga disamping saya.

Dan hari ini mengingatkan momen-momen kenapa saya sebegitu bersyukurnya dengan hanya melihat mereka. Suami, anak-anak, orang tua saya.

Monday, July 23, 2018

Shokyuu Intensive Class Batch 2: Task 1


Sebelum ke cerita soal task 1 Shokyuu Intensive Class Batch 2 ini saya mau cerita dulu nih kalau sekarang dan selama 3 bulan kedepan saya sedang mengikuti Shokyuu Intensive Class Batch 2 yang diadakan oleh Komunikas Konmari Indonesia. Hehehe Pengumuman banget yaa. Yang belum paham pasti bingung apaan sih Shokyuu Class? Shokyuu Class sebenernya kelas untuk mempelajari konsep, filosofi, metode KonMari dan cara berbenah yang benar tapi masih  level elementary gitu karna kan yaa kita mah kan pemula yes. Kelasnya dilakukan secara online, jadi tugas dan diskusinya pun melalui online whatsapp, media sosial.  Nah Konmari itu apa? Konmari itu sebenernya sih like a label gitu deh, soalnya pencetus metode ini adalah Mba Marie Kondo (jiah mbaa) yang berasal dari Jepang. Si Mba Marie Kondo ini emang punya hobi bebenah dari kecil, dan berhasil menerapkan konsep bebenah yang konsisten melalui perubahan mindset. 

***