Tuesday, April 12, 2016

Bagian Yang Terlewatkan

Sebelum memulai nulis blog lagi ada beberapa hal ini yang perlu diceritain bahkan dikenalkan, karena "mereka"ini cerita baru, bagian baru dalam di kehidupan saya. Kenapa harus diceritakan karena isi tulisan mungkin sebagian besar adalah tentang mereka..

Jakarta oh Jakarta
Awal 2014 saya diterima menjadi pegawai negeri sipil disalah satu kementerian yang kantornya berada di Jakarta. Keadaan ini mengharuskan saya untuk pindah ke Jakarta dan menjalani yang namanya LDR dengan keluarga.

Keadaan dimana harus tinggal berjauhan dengan keluarga untuk sementara waktu sampai akhirnya saya bisa minta mutasi ke Bandung. Bisa minta Mutasi? Ya, mutasi yang hanya bisa dilakukan apabila pegawai sudah bekerja waktu 5 tahun bekerja, lama banget kan ya? Iya, karna saya ngga kebayang melewatkan hari-hari saya selama 5 tahun tanpa anak-anak. Walaupun saya berharap ini tidak akan terjadi selamanya, Saya hanya perlu bersabar dan menikmati keadaan yang ada sekarang, supaya tetap happy dan energi positifnya ngga pergi. hehehe.

Mom of Two
Mungkin ini salah satu kenapa saya absen ngeblog. Hamil anak kedua. Dan beberapa hal lain, pekerjaan baru, kota baru. 

Kehadiran anak kedua memberi warna baru, kesibukan baru, kesengan baru, kepanikan baru, dan semua hal-hal baru. Ya ini dia namanya Adika Praja Wibisono, anak kedua saya, anak laki-laki yang super lincah, lucu dan menggemaskan, yang selalu membuat ibunya rindu dan ingin cepat pulang ke Bandung.

 

Punya anak laki-laki itu berbeda hampir 180 derajat dengan anak perempuan, pola tingkah lakunya, bawaannya. Dulu saya pikir punya anak laki-laki itu bakalan membosankan dan ga akan seseru punya anak perempuan. Anak perempuan lucu bisa didandanin, pakaiannya macem-macem lucu-lucu. Kalau anak laki laki ga bisa didandanin pakaiannya cuma kaos, kemeja dan celana. Ternyata pikiran saya salah besar, punya anak laki-laki ternyata ga kalah lucu, ga kalah seru, semua ga bisa dinilai sebatas pakaian dan keinginan buat ngedandanin si anak. Ternyata banyak hal-hal baru sebagai orang tua yang saya temui, dan saya banyak belajar. Setelah kehadiran dika saya malah banyak belajar dan mengexplore hal-hal baru, permainan-permainan baru, ya pokoknya menurut saya adalah hal-hal yang seru yang bisa saya lakukan bersama anak-anak.





Monday, April 4, 2016

Resep Mudah Surabi Kinca

Surabi adalah salah satu cemilan favorite dirumah. Saya biasa bikin dipagi hari, sarapan ringan di akhir munggu. Karena berbahan dasar tepung surabi mengandung karbohidrat yang cukup untuk sarapan pagi mengganti nasi. Tiga buah surabi disajikan dengan kuah kinca cukup membuat perut kami kenyang sampai waktunya makan siang.

Cara buatnya pun praktis, bahannya juga mudah didapat, jadi bisa dibuat dadakan dirumah.



Bahan surabi:
250grm Tepung terigu
450ml santan
1 butir telur ayam
2 sdm gula pasir
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt fermipan

Bahan kuah kinca:
Gula merah
Santan
Garam
Daun pandan
Meizena


Cara membuat surabi
Aduk semua bahan sampai mengembang lalu diamkan didalamnwadah yang ditutupi dengan kain lap basah selama kurang lebih 1 jam. 
Setelah mengembang panaskan loyang untuk membakar surabi (ukuran loyang tergantung selera, loyang bisa didapat dipasar/ditoko alat kueh)

Bakar surabi dengan api kecil, lalu tutup sampai mengembang. Lalu angkat.

Cara membuat kuah kinca

Masukkan santan gula kedalam panci aduk hingga merata dan gula lumer, masukkan garam secukupnya. Jika ingin kuah yang agak kental, masukkan 2sdm tepung meizena yang telah dicamput air. Aduk kembali hingga semua tercamput rata, lalu angkat.

(Jangan lupa memasukkan daun pandan agar wangi)

Surabi siap disajikan.




Selamat mencoba. Dijamin ketagihan.
Oya satu adonan diatas saya bisa dapat 23 buah surabi, cukupkan untuk orang serumah 

Tuesday, March 29, 2016

Hello World

Akhirnya nulis lagi di blog setelah sekian lama meninggalkan blog. Kembali ke blog, buka buka lagi blog seperti membuka album lama, penuh kenangan. Ternyata memang bener ya, yang katanya blog itu seperti Diary yang kapan kalau kita buka lagi kita akan tertawa sendiri ketika melihatnya. Tertawa sendiri lihat postingan lama, tertawa sendiri lihat courtesy foto-fotonya yang dipikir pikir ko narsis banget ya saya hahaha banyak foto-foto ala-ala OOTD an, ya amppuun kalau dipikir-pikir sekarang kalau disuruh melakukan hal itu lagi ko ya malu sendiri yaa.. lihat foto-foto itu saja sudah malu sendiri rasanya apalagi disuruh melakukannya lagi.

Kenapa mau ngeBlog lagi?
Kenapa ya? sebenernya udah lama banget pengen ngeblog lagi, tapi selalu bingung, mau ngeblog tapi mau nulis apa ya? kan ga pinter nulis, mau diisi apa blognya? akhirnya pertanyaan-pertanyaan kaya begitu yang jadi bikin mau nulis ga jadi-jadi, padahal banyak banget yang pengen diceritain. Ya termasuk ngerasa ga percaya diri untuk nulis. Sampai akhirnya suatu hari saya ngga sengaja blogwalking dan nemu postingan mengenai kenapa kita ngeblog, bagaimana memulainya, dan apa sih yang harus dituangkan. Intinya sebenernya kenapa kita ngeBlog ya karna blog itu seperti Diary, kita bisa tulis apa saja didalamnya, bisa sharing apa saja, dan intinya percaya diri aja, dari sekian ribu orang mungkin tulisan kita bisa bermanfaat buat salah satu dari mereka. Dengan kita sharing mungkin ada beberapa yang menganggap "apaan sih ga penting" hahaha ya tapi pasti ada juga yang pasti merasa manfaat dari postingan kita, merasa terinfo, terinspirasi, ya 1, 2 jumlah tidak masalah yang pentin manfaat. #Asiikk

Bikin Theme Blog?
Awalnya pengen banget bikin tema blog, pengen blognya isinya spesifik aja, misal tentang DIY (karena saya suka nyoba dan bikin-bikin DIY) tapi akhirnya yasudahlah ngga usah bertema, karena kebanyakan mikir akhirnya malah ga pernah nyoba untuk nulis, jadi saya coba ngikutin alur aja, nulis aja sesuka hati apa yang mau saya tulis apa yang mau saya ceritain dan sharing. Ya sekarang baru mau coba mau mulai sih. Semoga aja tetap konsisten. hahahhaa (ngetawain diri sendiri yang kadang suka ga konsisten)

Latihan
Ya mulai lagi emang ga semudah yang dibayangkan, karena udah lama (pake banget ga ya? hahaha) ga terbiasa nulis dan ngerangkai kata-kata ya.. Terbiasa bikin postingan pun hanya sebatas di social media, seperti path, ya itu pun postingan foto-foto moment-moment yang pengen di abadikan sedikit dibumbui dengan caption-caption yang menjelaskan moment tersebut. 
Jadi memulai menulis lagi ya seperti latihan menulis lagi, dan semoga saja yang ditulis meninspirasi setidaknya buat diri sendiri hehehe.

mmmhh apalagi yaa?
udah deh, bingung mau nulis apalagi. namanya juga latihan..








Displaying image1.JPGDisplaying image1.JPG

Monday, July 8, 2013

[Artwotk] By Request

Assalamualaikum..

 This handsome one, was illustrated in this paper, he is my husband..
Since he know i start draw, he request one.. Of course, anything for you dear ;)

i love you Superhuman :)

artwork by Me

Much Love
AM
(@DHILAwibi)

[Artwork]: Monday

Assalamualaikum,
Hi there, you probably want to know what scarf i wear today.
 i wear bird motif scarf..
hihihii, actualy don't have the picture, so i draw it.. 
well, not bad. isn't it?
hehehehe
and because today is Monday of course i wearing my uniform, as usual. :)
artwork by: Me

Much Love
AM
(@DHILAwibi)
Back to Top